АФМ проводит работу по выявлению и пресечению финансовых пирамид - Деловая Жизнь Казахстана
Редактор 12 апреля, 2021 120 Новости На прочтение: 44 секунды

АФМ проводит работу по выявлению и пресечению финансовых пирамид

Пресс-релиз Агентством по финансовому мониторингу РК во исполнение поручения Главы государства проводится работа по выявления и пресечению компаний с признаками финансовых (инвестиционных) пирамид на территории…

Пресс-релиз

Агентством по финансовому мониторингу РК во исполнение поручения Главы государства проводится работа по выявления и пресечению компаний с признаками финансовых (инвестиционных) пирамид на территории РК.
Департаментом экономических расследований по г. Нур-Султан изобличена деятельность лиц, которые создали финансовую пирамиду под видом Корпоративного фонда «Otbasy men jastardy qoldau qory», «Invest Consulting Agensy» и и незаконно привлекали денежные средства граждан. В результате незаконной деятельности ущерб составил более 300 млн тенге.
Согласно заключению Агенстства Республики Казазхстан по регулированию и развитию финансового рынка деятельность ТОО «Investment Consulting Agensy» и Корпоративного фонда «Otbasy men jastardy qoldau qory» является незаконной, соответствующего разрешения не имеется.
В ходе досудебного расследования проводятся все необходимые следственные действия, в отношении организатора финансовой пирамиды избрана мера и пресечения в виде «содержания под стражей».
В настоящее время принимаются меры по возмещению причинённого ущерба пострадавшим.
Иные данные досудебного расследования в соответствии с требованиями ст. 201 УПК РК в интересах следствия разглашению не подлежит.
Пресс служба
ДЭР по г.Нур-Султан