Альфа-Банк вводит лимит на снятие и перевод денег из-за санкций - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 04 07 131152 Альфа-Банк вводит лимит на снятие и перевод денег из-за санкций
Фото: alfabank.kz
Редактор 07 апреля, 2022 125 Новости На прочтение: 1 минута

Альфа-Банк вводит лимит на снятие и перевод денег из-за санкций

Кроме того, временно не работают карты Visa и MasterCard за пределами собственной сети.

Альфа-Банк Казахстан приостанавливает выдачу кредитов, а также вводит лимит на снятие наличных и переводы, сообщает пресс-служба финансового института.

«Вчера Альфа-Банк Казахстан попал под санкции США. Что это означает для наших клиентов? Мы временно приостанавливаем переводы в долларах США и евро. Предлагаем: вы можете снять наличные в банкоматах и отделениях банка, перевести деньги в тенге в другие банки. Также есть возможность валюту конвертировать в тенге», — говорится в сообщении.

Клиентам банка рекомендуют воспользоваться картами в банкоматах Альфа-Банка. Клиенты, которые сейчас находятся за рубежом, могут снять наличные средства или расплачиваться картами другого банка.

«Временно вводим лимиты на снятие наличных и переводы — два миллиона тенге (либо в другой эквивалентной валюте) в сутки. Советуем: если необходимо снять более 2 миллионов тенге, необходимо обратиться в банк и заказать выдачу наличных за пять рабочих дней», — добавили в банке.

Выдача кредитов для физических и юридических лиц временно приостановлена. При этом в банке отмечают, что для действующих клиентов процентные ставки остаются прежними и существующие условия договора не меняются.

Отмечается, что клиенты в штатном режиме могут сделать перевод собственных средств в тенге в мобильном приложении на свой банковский счет в другом банке по номеру счета в рамках лимита. Переводы внутри Казахстана в тенге, банковские приложения и интернет-банк также работают в стандартном режиме.

При этом банк продолжает принимать и исполнять платежи в рублях.

«Оплата коммунальных услуг, мобильной связи и других платежей проходят в штатном режиме. Обмен валюты в мобильном приложении проходит в рамках стандартных лимитов в соответствии с тарифным планом. Вклады, открытые до 24 февраля 2022 года, продолжают участвовать в Программе защиты тенговых вкладов в полном объеме. По окончании программы будет начислено 10 процентов от суммы вклада в соответствии с условиями программы», — говорится в публикации.

В Альфа-Банке Казахстан заявили, что принятые ограничения не влияют на сохранность и доступность средств клиентов.


Читайте также

Читайте по теме