Astana Hub консультирует 468 зарубежных компаний по релокации в Казахстан - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 03 30 121245 Astana Hub консультирует 468 зарубежных компаний по релокации в Казахстан
Фото с открытых источников
Редактор 30 марта, 2022 154 Новости На прочтение: 1 минута

Astana Hub консультирует 468 зарубежных компаний по релокации в Казахстан

По информации Багдата Мусина, в хабе зарегистрирована 641 IT-компания, 70 из них с иностранными учредителями.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин сообщил, что Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub консультирует 468 компаний из ближнего зарубежья на предмет релокации в Казахстан. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Технопарк получает много вопросов по релокации иностранных компаний. Уже не первый год к нам переезжают IT-специалисты из соседних стран. Одна из таких компаний – inDriver. Мы рады приветствовать команду, продуктом которой пользуются казахстанцы. Нам выгодно принимать специалистов и компании с мировым уровнем. Предоставляя им возможности, мы получаем два больших преимущества для наших отечественных специалистов: обмен опытом и знаниями с иностранными специалистами и увеличение рабочих мест для казахстанцев», — сообщил он.

По данным министра, на сегодня в хабе зарегистрирована 641 IT-компания, из них 70 с иностранными учредителями.
Вместе с тем, Мусин перечислил условия для резидентов технопарка: cпециальный налоговый режим, современная инфраструктура, визовая поддержка, венчурные финансы на SEED stage, на постоянной основе проводятся различные мероприятия по поиску подходящих для инвестирования стартапов, IТ-ваучеры, доступ к бесплатным курсам акселерации, с участием менторов со всего мира.

«Где на постсоветском пространстве вы сможете зарегистрировать юрлицо, вообще не заезжая в страну? У нас это возможно — через портал электронного правительства eGOV.kz. В посольстве Казахстана выдают ИИН и ЭЦП – и все! Вы можете начать вести свою деятельность на территории Казахстана! Кстати, с этого года и смена руководителя также производится онлайн. В других странах таких возможностей нет», — отметил глава ведомства.

По вопросам релокации и запуску IT-бизнеса в Казахстане создан телеграмм-чат.


Читайте также