На заседании правительства Казахстана рассмотрен блок проблемных вопросов бизнеса - Деловая Жизнь Казахстана
cars 4814015 1280 На заседании правительства Казахстана рассмотрен блок проблемных вопросов бизнеса
Фото: pixabay.com
Рамилям Ахметова 31 августа, 2021 136 Новости На прочтение: 51 секунда

На заседании правительства Казахстана рассмотрен блок проблемных вопросов бизнеса

28 августа под председательством первого заместителя премьер-министра РК А. Смаилова был рассмотрен  очередной блок проблемных вопросов казахстанского бизнеса, передает ДЖК со ссылкой на сайт премьер-министра….

28 августа под председательством первого заместителя премьер-министра РК А. Смаилова был рассмотрен  очередной блок проблемных вопросов казахстанского бизнеса, передает ДЖК со ссылкой на сайт премьер-министра.
На заседании были обсуждены вопросы облегчения требований к водителям, претендующим на получение водительских удостоверений категории «D». Министерству внутренних дел совместно с мининдустрии и инфраструктурного развития было поручено внести предложения в недельный срок.
Была поднята тема незаконного участия компаний квазигосударственного сектора в предпринимательской деятельности, в частности, Казахстанского центра модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства. Для решения этого вопроса будет проанализирована деятельность вышеупомянутого Центра.
Рассматривался вопрос и о снижении пассажиропотока автовокзалов и автостанций ввиду развития нелегального извоза. Для его решения были даны поручения до конца 2021 года внести изменения в «Классификатор основных фондов ГК РК 12-2009».
Обсуждалась проблема бесконтрольности нелегальных перевозок, которая лишает дохода и инвестирования в развитие перевозок и обновление подвижного состава добросовестными участниками рынка. Поэтому было принято решение усилить контроль за осуществлением нелегальных пассажирских перевозок с применением информационных систем.
Кроме того, были обсуждены вопросы упорядочения контроля за деятельностью интернет-агрегаторов (приложений) и установления  запрета передачи заказов для автотранспорта, зарегистрированного на территории иностранного государства.