Для акиматов новых областей выделят 12 млрд тенге - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 06 14 110939202 Для акиматов новых областей выделят 12 млрд тенге
Фото: freepik.com
Редактор 14 июня, 2022 78 Новости На прочтение: 42 секунды

Для акиматов новых областей выделят 12 млрд тенге

При необходимости дополнительные средства будут выделяться как из местных бюджетов, так и из республиканского бюджета.

Для переезда и организации работы управлений и акиматов в трёх новых областях потребуется около 12 млрд тенге, сообщил министр национальной экономики Алибек Куантыров.

«Сейчас уже определены предварительные объемы бюджетных средств, необходимые для приобретения, ремонта, аренды административных зданий в областных центрах. Предварительная общая потребность составляет около 12 млрд тенге. Вопрос выделения бюджетных средств будет рассмотрен в порядке, определенном бюджетным законодательством Казахстана», — сказал он.

Вместе с тем, в ближайшее время на сессии маслихатов будут вынесены вопросы утверждения схемы управления областей. После будут формироваться областные управления и проводиться соответствующие кадровые назначения. Правительством уже принято соответствующее постановление, которым установлены лимиты штатной численности акиматов на территории реорганизованных и образованных областей с выделением дополнительных единиц.

Согласно документам министерства, представленных в СЦК, в Алматинской области для 16 объектов требуется 3,5 млрд тенге, в области Улытау для 17 объектов – 7,6 млрд тенге, в области Абай для 10 объектов – 839 млн тенге.