Фонд «Қазақстан халқына» развеял слухи принудительных поборов - Деловая Жизнь Казахстана
foto Фонд «Қазақстан халқына» развеял слухи принудительных поборов
Фото: akorda
Редактор 21 января, 2022 149 Новости На прочтение: 52 секунды

Фонд «Қазақстан халқына» развеял слухи принудительных поборов

Члены попечительского совета выразили категорическое несогласие с данной практикой.

В ходе заседания попечительского совета Фонда «Қазақстан халқына» участники обсудили концептуальные вопросы деятельности благотворительного организации. Основное внимание было уделено механизмом взаимодействия Фонда с населением, тому, каким образом казахстанцы будут обращаться в Фонд, оставлять заявки.

Фонд решил сотрудничать с благотворительными организациями, государственными органами и другими организациями через электронный портал Фонда. Для принятия оптимального решения создана рабочая группа, которой будет разработана Концепция деятельности Фонда «Қазақстан халқына».

Кроме того, члены совета развеяли сомнения казахстанцем по поводу возможных случаев принуждения работников, прежде всего, государственных служащих, сотрудников бюджетной сферы, к перечислению однодневной заработной платы.

«Мы обращаемся ко всем казахстанцам и еще раз акцентируем внимание, что Фонд «Қазақстан халқына» формируется исключительно из добровольных пожертвований физических и юридических лиц. И мы выражаем благодарность казахстанцам и организациям, которые уже внесли свой вклад в Фонд и со своей стороны гарантируем, что помощь дойдет до тех, кто в ней нуждается», — отметили члены Попечительского совета.

Напомним, что за период с 16 по 19 января 2022 года (включительно) в Общественный фонд поступило 29.3 млн тенге от 16 167 казахстанцев. От 75 юридических лиц и крупных бизнесменов поступило 19.2 млрд тенге.