Государственная поддержка сельхозпроизводителей усовершенствуется в Казахстане - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2021 12 03 123519 Государственная поддержка сельхозпроизводителей усовершенствуется в Казахстане
Сабина Жандильдина 03 декабря, 2021 175 Новости На прочтение: 37 секунд

Государственная поддержка сельхозпроизводителей усовершенствуется в Казахстане

Готовится новая цифровая платформа для предоставления субсидий.

В стране планируют упростить систему государственной поддержки сельхозпроизводителей. По словам министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева, она будет реформирована за счет упрощения механизмов работы и обеспечения равного доступа для всех субъектов, передает ДЖК со ссылкой на Учет.kz.

Вместе с тем, будет введена норма, при которой получатели субсидий получат встречные обязательства для достижения конкретных желательных показателей.

При этом для предоставления государственной поддержки будет внедрена новая цифровая платформа. В ведомстве уже создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители отраслевых ассоциаций и союзов, агробизнеса, науки, заинтересованных государственных и местных исполнительных органов, в том числе антикоррупционной службы, — отметил министр.

По мнению Карашукеева, работа по совершенствованию механизмов субсидирования окажет благоприятное влияние на экономику, минимизирует влияние человеческих факторов на процессы получения субсидий, а также поспособствует формированию системы, позволяющей сохранить стабильность и преемственность государственной поддержки.