Казахстан переходит на новую систему описания и кодирования товаров - Деловая Жизнь Казахстана
05d7c733 4893 4bde 86ce 017ac3c59b10 Казахстан переходит на новую систему описания и кодирования товаров
Фото: news.myseldon.com
Кристина Опёнкова 03 декабря, 2021 187 Новости На прочтение: 41 секунда

Казахстан переходит на новую систему описания и кодирования товаров

Этому предшествовала пятилетняя работа, в результате которой пересмотрена номенклатура товаров.

С первого января 2022 года вступает в силу седьмое издание гармонизированной системы описания и кодирования товаров. Она в свою очередь является международной основой единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС), сообщает ДЖК со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов.

Издание системы 2022 года – это результат пятилетнего цикла всестороннего пересмотра номенклатуры, проводимого Всемирной таможенной организацией (ВТамО). По информации ВТамО, новое издание системы содержит более 350 серий поправок.

Евразийской экономической комиссией на протяжении 2020–2021 годов активно осуществлялась работа по приведению единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в соответствие с международной основой.

При этом ставки ввозных таможенных пошлин в новой редакции единого таможенного тарифа ЕАЭС, которая начнет применяться с первого января 2022 года, сохранены на действующем уровне и в полной мере учитывают тарифные обязательства в рамках Всемирной торговой организации, — сообщили в КГД.