Юридическое лицо-нерезидент может получить регистрацию онлайн - Деловая Жизнь Казахстана
istock 1146488500 d 850 Юридическое лицо-нерезидент может получить регистрацию онлайн
Фото: rg.ru
Кристина Опёнкова 10 сентября, 2021 498 Новости, Основные На прочтение: 1 минута

Юридическое лицо-нерезидент может получить регистрацию онлайн

Департамент государственных доходов по Алматинской области сообщает, что на официальном сайте реализован функционал, благодаря которому можно подать налоговое заявление «Регистрация в качестве налогоплательщика» юридическим лицам…

Департамент государственных доходов по Алматинской области сообщает, что на официальном сайте реализован функционал, благодаря которому можно подать налоговое заявление «Регистрация в качестве налогоплательщика» юридическим лицам — нерезидентам (далее — налоговое заявление), передает ДЖК со ссылкой на сайт Департамента.

Для подачи налогового заявления налогоплательщику необходимо зарегистрироваться на интернет — ресурсе по ссылке https://kgd.gov.kz/ru/nonresident/register и выбрать пункт меню «Журнал заявок на регистрацию нерезидента».

Функция регистрации посетителя на Портале позволяет пользователю ввести данные о себе и сохранить их в системе в целях получения определенных прав доступа к материалам сайта и дополнительных возможностей влияния на содержание сайта.

Для регистрации необходимо ввести следующие данные: имя пользователя, e-mail адрес, Ф.О.И., код с картинки и нажать кнопку «Регистрация».

После ввода правильных данных система регистрирует пользователя на портале и направляет письмо на электронную почту. Далее необходимо выбрать пункт меню «Журнал заявок на регистрацию нерезидента».

 В пункте меню имеется ссылки на следующие причины подачи заявления:

— Регистрация в качестве налогоплательщика;

— Изменение и дополнение регистрационных данных без выдачи свидетельства;

— Изменение и дополнение регистрационных данных с выдачей свидетельства.

 Заявление на регистрацию нерезидента заполняется в личном кабинете пользователя. К заявлению прикрепляются сканированные документы, подтверждающие сведения о нерезиденте. После подачи заявления в уполномоченный орган необходимо нажать кнопку «Сохранить», если в заявлении заполнены все поля, то на экране будет выдано сообщение об успешной отправке.

Ответное письмо о результате обработки заявления в уполномоченном органе будет направлено на адрес электронной почты.