Как продлить срок предоставления налоговой отчетности? - Деловая Жизнь Казахстана
woman with bills calculator woman using calculator calculate bills table office Как продлить срок предоставления налоговой отчетности?
Фото: freepik.com
Редактор 25 января, 2022 196 Новости, Налоги На прочтение: 1 минута

Как продлить срок предоставления налоговой отчетности?

Согласно ст. 212 НК РК налогоплательщики вправе продлить срок предоставления налоговой отчетности пр условии ее предоставления в электронной форме, за исключением заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.

Департамент государственных доходов по городу Алматы рассказали, как бизнесмену продлить сроки предоставления налоговой отчетности.

Согласно ст. 212 НК РК налогоплательщики вправе продлить срок предоставления налоговой отчетности пр условии ее предоставления в электронной форме, за исключением заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Для продления срока сдачи налоговой отчетности необходимо направить в орган государственных доходов по месту регистрационного учета либо в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» уведомление по форме, установленной уполномоченным органом на бумажном носителе или в электронной форме до истечения срока, установленного в НК.

Уведомление можно направить в электронной форме через web-приложение КГД «Кабинет налогоплательщика», портал «электронного правительства» (egov.kz). Срок предоставления налоговой отчетности, за исключением расчета сумм авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу, продлевается на период:

  • не более 30 календарных дней со срока, установленного для предоставления декларации по корпоративному подоходному налогу или индивидуальному подоходному налогу;
  • не более 15 календарных дней со срока, установленного для предоставления декларации и (или) расчета по иным видам налогов, платежам в бюджет, социальным платежам;
  • не более 13 календарных дней со срока, установленного для предоставления декларации по иным видам налогов, платежам в бюджет, социальным платежам для налогоплательщиков, имеющих низкий уровень рисков по системе управления рисками.

Соответственно, по формам 101.01 и 328.00, которые необходимо предоставлять в январе месяце, сроки предоставления налоговой отчетности не продлеваются.

Срок предоставления налоговой отчетности не продлеваются в отношении налогоплательщиков, которые имеют высокий уровень рисков по системе управления рисками, за исключением ИП, применяющего специальные налоговые режимы.

Соответственно, юр. лицам, а также ИП на общеустановленном порядке, имеющим высокий уровень риска по системе управления рисками, сроки предоставления налоговой отчетности не продлеваются.


 


Читайте также

Читайте по теме