Как сейчас работает казахстанско-китайская граница - Деловая Жизнь Казахстана
transportandlogisticsme 2019 01 92cb9e03 0c3c 4ebf 9b0a cc3c827539a2 APM Terminals Pipavav Как сейчас работает казахстанско-китайская граница
Фото: www.transportandlogisticsme.com
Редактор 21 января, 2022 330 Новости На прочтение: 47 секунд

Как сейчас работает казахстанско-китайская граница

На сегодняшний день осуществляется проверка только в отношении импортеров, которые имеют статус уполномоченных экономических операторов.

Комитет госдоходов сообщает, что на данный момент проводится проверка на границе между КНР и Республикой Казахстан, но это не создает препятствий для законного перемещения товаров через таможенную границу.

По поручению президента страны для проверки на казахстанско-китайской границе была создана рабочая группа из числа представителей Генеральной прокуратуры, Агентства по финансовому мониторингу и Министерства финансов.

Проверка осуществляется только в отношении импортеров, которые имеют статус уполномоченных экономических операторов. Проводимая проверка не создает препятствий для законного перемещения товаров через таможенную границу, и добросовестный бизнес осуществляет внешнеэкономическую деятельность без ограничений.

Пресс-служба ведомства отмечает, что пункты пропуска на казахстанско-китайской границе и иные места таможенной очистки товаров продолжают функционировать согласно установленного режима работы.

Напомним, по итогам 2021 года на рынке действуют 7 241 участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих импортные операции с КНР, из них 17 субъектов являются УЭО, на которых приходится 18% от всего объема импорта.При этом 5 УЭО -производственного сектора, импортирующих продукцию для собственных нужд и 2 УЭО квазигосударственного сектора(АО «Казпочта» и дочерняя организация АО «КТЖ» -АО«KTZ Express»).


 


Читайте по теме