Какие штрафы ожидают аутсайдеров проекта «Ashyq» - Деловая Жизнь Казахстана
coins 948603 1280 Какие штрафы ожидают аутсайдеров проекта «Ashyq»
Фото: pixabay.com
Рамилям Ахметова 11 августа, 2021 153 Новости На прочтение: 47 секунд

Какие штрафы ожидают аутсайдеров проекта «Ashyq»

Предприятия будут исключены из проекта «Ashyq» на неделю, если они набрали менее 20 фиксаций за две недели, передает ДЖК со ссылкой на НПН РК «Атамекен». «Изменения…

Предприятия будут исключены из проекта «Ashyq» на неделю, если они набрали менее 20 фиксаций за две недели, передает ДЖК со ссылкой на НПН РК «Атамекен».
«Изменения прописаны в Постановлении № 33 Главного санитарного врача Республики Казахстан. Ранее предприятия с нулевым количеством фиксаций исключались сразу на 2 недели, при повторном нарушении — на 2 месяца. Многие предприниматели говорили о том, что есть объективные причины низкой активности в «Ashyq», которые программа не учитывает. В связи с этим был разработан новый подход к исключению из проекта», — сообщил директор Палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов.
Критерии присвоения статуса «Лидеры «Ashyq» также поменялись.
В новом постановлении увеличена градация по отраслям. Теперь объектам общественного питания, караоке, фитнес-центрам и т. д. в областных центрах и городах областного значения нужно набрать свыше 1000 фиксаций за 2 недели, в райцентрах и других населенных пунктах — 500. Парикмахерским — 300 и 200 «чекинов» соответственно. ТРЦ же, чтобы получить статус лидера, необходимо сделать за тот же период не менее 25 000 фиксаций.