В Казахстане с 2022 года запустят приложение для ИП - Деловая Жизнь Казахстана
Metal Mesh Touch Screens Teaser В Казахстане с 2022 года запустят приложение для ИП
Фото:tuckahoeortho.com
Кристина Опёнкова 01 ноября, 2021 207 Новости На прочтение: 52 секунды

В Казахстане с 2022 года запустят приложение для ИП

Мобильное приложение E-Salyq Business освободит предпринимателей от расчета налогов и социальных платежей, поскольку приложение само будет производить авторасчет налогов и соцплатежей на основании доходов.

В ходе онлайн-конференции СЦК заместитель председателя Комитета государственных доходов МФ РК Жайдар Инкербаев сообщил, что с 2022 года более 400 тыс индивидуальных предпринимателей смогут полноценно использовать мобильное приложение E-Salyq Business, передает ДЖК.

Кто будет пользоваться приложением?

1) физические лица, а также индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы;

2) работники органов государственных доходов, осуществляющие администрирование и мониторинг работы мобильного приложения.

Мобильное приложение позволяет производить:

Это приложение освободит предпринимателей от расчета налогов и социальных платежей, поскольку приложение само будет производить авторасчет налогов и соцплатежей на основании доходов, определенных по чекам, сформированным предпринимателем в приложении, взамен чеков ККМ, которую теперь предприниматель, использующий такое мобильное приложение, вправе не применять.

Плюс к этому предприниматель, который применяет новый режим налогообложения, будет освобожден от представления налоговой отчетности.

Наряду с этим  приложение интегрировали с банками второго уровня, через которые можно будет, не выходя из дома оплатить все суммы налогов. Этими функциями можно воспользоваться со следующего года, — заключил представитель КГД МФ. — отметил Жайдар Инкербаев.

Напомним, что в настоящее время приложение запущено в рамках пилотного проекта по его использованию только в Акмолинской и Жамбылской областях. Скачать его можно бесплатно в Play market.