Кому разрешат сокращенный режим дня и удаленную работу - Деловая Жизнь Казахстана
17 Кому разрешат сокращенный режим дня и удаленную работу
Фото: www.akorda.kz
Рамилям Ахметова 17 ноября, 2021 185 Новости На прочтение: 41 секунда

Кому разрешат сокращенный режим дня и удаленную работу

Родители, воспитывающим детей в одиночку, смогут регулировать режим труда

Глава государства  Касым-Жомарт Токаев поручил создать особые условия труда для родителей, воспитывающих детей в одиночку, сообщает ДЖК, со ссылкой на Zakon.kz.

Президент страны отметил, что женщины часто вынуждены совмещать работу и обязанности по уходу за ребенком. При этом, находясь в декретном отпуске, они уже менее конкурентоспособны на рынке труда. Сложнее всего приходится одиноким родителям, которым сложно  организовать должный присмотр за своими детьми.

Для одиноких родителей необходимо создавать особые условия труда. Следует на законодательном уровне предусмотреть право одиноких родителей на удаленный формат работы и сокращенный режим занятости. В развитых странах все чаще крупные компании открывают в своих офисах детские комнаты. Подобная практика должна стать нормой и у нас, – поручил Касым-Жомарт Токаев на заседании Нацсовета общественного доверия.

Глава государств добавил, что нужно внедрять эффективные механизмы регулирования режима труда, учитывающие интересы данной категории работников, при этом обеспечивая бесперебойность трудовых процессов и соответствующую производительность.