Меморандум о сотрудничестве подписали АФМ и АО «Самрук-Қазына» - Деловая Жизнь Казахстана
44358398 89A3 47B8 8B78 8E60B9520FCE Меморандум о сотрудничестве подписали АФМ и АО «Самрук-Қазына»
Редактор 26 апреля, 2022 92 Новости На прочтение: 44 секунды

Меморандум о сотрудничестве подписали АФМ и АО «Самрук-Қазына»

Для повышения прозрачности фонд будет обмениваться информацией с агентством финмониторинга.

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и агентство по финансовому мониторингу (АФМ) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает пресс-служба госфонда.

Меморандум направлен на недопущение экономических и финансовых правонарушений в отраслях, в которых ведется деятельность группы компаний АО «Самрук-Қазына», в том числе нефтегазовой, энергетической, горнодобывающей, промышленной, транспортной и телекоммуникационной сфер.

«В рамках меморандума Агентство направляет информацию о рисках причинения ущерба в квазигосударственном секторе фонду и государству для предупреждения фактов хищения и легализации», — отметили в ведомстве.

Вместе с тем, АФМ оказывает методологическую и консультационную помощь по вопросам противодействия экономическим и финансовым правонарушениям и совместно работает над усилением функций комплаенс, внутреннего аудита и риск-менеджмента. В свою очередь, АО «Самрук-Қазына» будет принимать активное участие в инициативах и мероприятиях по противодействию правонарушениям, а также информировать Агентство о выявленных экономических и финансовых правонарушениях.

В случае получения от Агентства соответствующей информации, фонд «Самрук-Қазына» готов проводить мониторинг в своих организациях и вносить предложения по совершенствованию законодательства Казахстана по вопросам противодействия экономическим и финансовым правонарушениям.


Читайте также

Читайте по теме