Приравнивается к тяжкому преступлению - Деловая Жизнь Казахстана
Редактор 22 февраля, 2021 130 Новости На прочтение: 33 секунды

Приравнивается к тяжкому преступлению

Как сообщает правительственный источник, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание по вопросам модернизации судебной системы. Незаконное вмешательство в дела бизнеса со стороны государственного аппарата и…

Как сообщает правительственный источник, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание по вопросам модернизации судебной системы. Незаконное вмешательство в дела бизнеса со стороны государственного аппарата и всех других лиц, причинившее серьезный ущерб предпринимателям, должно приравниваться к тяжкому преступлению.

«Кажется, существует некий лабиринт, как вы говорите, «бег с препятствиями» в том, что касается разбирательств и продвижения интересов бизнеса. С этим тоже надо разобраться и в практическом плане, и с точки зрения законодательной инициативы. Даю соответствующее поручение. Что касается конкретных вопросов, связанных с арбитражем, привлечением экспертного сообщества, думаю, эти предложения заслуживают самого пристального внимания. После того, как они будут рассмотрены соответствующими государственными органами и правительством, нужно в срочном порядке принимать конкретные решения», – поручил Токаев.