О результатах работы Палаты предпринимателей города Алматы - Деловая Жизнь Казахстана
Редактор 02 апреля, 2021 120 Новости На прочтение: 46 секунд

О результатах работы Палаты предпринимателей города Алматы

Снижены тарифы на регулируемые услуги на сумму 339 млн тенге и защищены права 28,5 тысячи предпринимателей Таковы результаты работы Палаты предпринимателей города Алматы совместно с…

Снижены тарифы на регулируемые услуги на сумму 339 млн тенге и защищены права 28,5 тысячи предпринимателей

Таковы результаты работы Палаты предпринимателей города Алматы совместно с Прокуратурой и Департаментом по регулированию естественных монополий.
По словам директора Палаты предпринимателей города Алматы Айтуара Кошмамбетова, совместно с прокуратурой города Алматы в ходе мониторинга сведений по фактическому объему услуг, оказанным субъектами естественных монополий, установлено увеличение объемов регулируемых услуг у отдельных субъектов по итогам 2020 года.
Субъект естественной монополии обязан предоставлять регулируемую услугу по тарифу, утвержденному в соответствии с Законом «О естественных монополиях». При этом одним из оснований к изменению тарифа до истечения его срока действия является увеличение объемов предоставляемых регулируемых услуг.
По результатам рассмотрения акта надзора прокуратуры, были снижены тарифы на регулируемые услуги на сумму 339 млн. тенге, тем самым защищены права более 407 тысячи потребителей, в том числе 28,5 тысячи предпринимателей.
В настоящее время обсуждаются предложения Палаты предпринимателей города Алматы по мерам государственной поддержки не только на правительственном, но и на региональном уровне.