Опасайтесь «родственников» L-Capital - Деловая Жизнь Казахстана
Редактор 12 марта, 2021 439 Новости На прочтение: 56 секунд

Опасайтесь «родственников» L-Capital

По сообщениям пострадавших от действий АО L-Capital, его дочерние предприятия активно продолжают деятельность, приводят новых инвесторов на презентации, заключают договоры, принимают денежные средства, якобы, на…

По сообщениям пострадавших от действий АО L-Capital, его дочерние предприятия активно продолжают деятельность, приводят новых инвесторов на презентации, заключают договоры, принимают денежные средства, якобы, на приобретение ценных бумаг

Так, представители одного из дочерних предприятий АО LCapital — ТОО «Группа компаний Alem Group» — действуют в Алматы и Шымкенте. Кроме того, лицам, заключившим договоры с ТОО «Группа компаний Alem Group» раньше, предлагаются допсоглашения, в которых связь и отношения с АО LCapital устранены.
До этого момента портал «Деловая жизнь Казахстана» сообщал, что 11 февраля этого года был наложен арест на деятельность ТОО L-Capital Finance в Алматы. Предварительная квалификация по уголовному делу была проведена по статье 190 ч. 3 (мошенничество). После проверки прокуратуры была сделана переквалификация на статью 217 ч. 3, так как компания признана финансовой пирамидой. В настоящее время также будет произведен арест деятельности аффилированных компаний, ведется следствие, идут проверки, экспертизы, допросы причастных лиц и другие досудебные процедуры.
В связи с вышеизложенным, пострадавшие просят предупредить граждан Казахстана не заключать договоров с сомнительными ТОО, имеющими связь с АО LCapital, и не передавать представителям этих компаний денежных средств. Разумнее всего будет дождаться завершения следственных и судебных мероприятий, о которых наше Интернет-издание будет сообщать дополнительно.