Опубликован реестр бухгалтерских организаций, которые являются субъектом финансового мониторинга - Деловая Жизнь Казахстана
close up business woman using calculator laptop math finance wooden desk office business working background tax accounting statistics analytic research concept Опубликован реестр бухгалтерских организаций, которые являются субъектом финансового мониторинга
Фото: freepik.com
Редактор 09 февраля, 2022 192 Новости На прочтение: 39 секунд

Опубликован реестр бухгалтерских организаций, которые являются субъектом финансового мониторинга

Им необходимо разработать правила внутреннего контроля.

Агентство Казахстана по финансовому мониторингу поделилось реестром бухгалтерских организаций, профессиональных бухгалтеров, являющихся субъектом финансового мониторинга, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, бухгалтерским организациям необходимо:

  • Разработать правила внутреннего контроля.
  • Сдать тест на квалификацию на базе АО «НЦУПГС».
  • Отслеживать перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма.
  • Замораживать операции с организациями и лицами из перечня в течение одного рабочего дня с момента размещения.
  • Сообщить в Агентство по финмониторингу посредством системы WEB-СФМ.

Информацию надо отправлять по пороговым, когда сумма равна или превышает 3 млн тенге, и по подозрительным операциям при переводах с оплатой неустойки за неисполнение договора/нарушение условий договора, подозрительных операциях в соответствии с правилами внутреннего контроля и иных подозрительных операциях.

Для того, чтобы направить сведения в Агентство по финмониторингу необходимо зарегистрироваться на портале WEB-СФМ. Подробнее по взаимодействию с ведомством можно узнать по номеру +7 700 0000 922, Омурзак Манаспаев, куратор по взаимодействию с бухгалтерскими организациями.