Парламент ратифицировал конвенцию о работе на условиях неполного рабочего времени - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 04 01 120602 Парламент ратифицировал конвенцию о работе на условиях неполного рабочего времени
Фото: parlam.kz
Редактор 01 апреля, 2022 115 Новости На прочтение: 1 минута

Парламент ратифицировал конвенцию о работе на условиях неполного рабочего времени

Документ предусматривает, что системы социального обеспечения для работников, занятых неполное рабочее время, должны быть аналогичны, как и работникам, занятым полное рабочее время.

Депутаты сената на пленарном заседании приняли закон о ратификации конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени.

«Конвенция регламентирует вопросы защиты прав и интересов работников, занятых неполное рабочее время, аналогично правам работников, занятых полное рабочее время, в отношении: права на ведение коллективных переговоров; безопасности и охраны труда; защиты материнства, предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска; недопущения дискриминации в области труда и занятий», – заявил министр труда и социальной защиты населения Серик Шапкенов.

Конвенция распространяется на все отрасли экономической деятельности, за исключением отдельных категорий работников и предприятий. При этом Трудовым кодексом предусмотрены особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников иными законами Республики Казахстан.

Принятие Конвенции не будет обязывать работодателей устанавливать неполный рабочий режим для работников, работающих в таких сферах, где не может быть установлен неполный рабочий режим (сфера здравоохранения, правоохранительная служба и другие).

В соответствии с Конвенцией должны быть приняты меры, предусматривающие, что основная заработная плата работников, занятых неполное рабочее время, должна быть не меньше чем рассчитываемая теми же методами основная заработная плата работников, занятых полное рабочее время и находящихся в сравнимой ситуации.

Конвенция предусматривает, что системы социального обеспечения для работников, занятых неполное рабочее время, должны быть аналогичны, как и работникам, занятым полное рабочее время. Эти условия могут определяться пропорционально продолжительности рабочего времени, взносам или заработкам. Закон передан на подпись президенту.


Читайте также

Читайте по теме