Павлодарские предприятия заплатили 65 млн тенге штрафов - Деловая Жизнь Казахстана
Редактор 04 июня, 2021 159 Новости На прочтение: 41 секунда

Павлодарские предприятия заплатили 65 млн тенге штрафов

Таков итог 25 проверок экологами  предприятий области.  По итогам проверок с начала года выявлено 54 нарушения экологического законодательства. Выдано 17 предписаний о возмещении ущерба на…

Таков итог 25 проверок экологами  предприятий области.  По итогам проверок с начала года выявлено 54 нарушения экологического законодательства. Выдано 17 предписаний о возмещении ущерба на общую сумму в 65 млн тенге, рассмотрено 13 административных дел на 4 млн тенге, сообщает департамент экологии Павлодарской области.

Так, в угольной компании «Майкубен-Вест» при проведении профилактического контроля установлен факт сверхнормативных эмиссий. Контрольная проверка показала, что все предписания выполняются. Поводом для проверки другого предприятия, ТОО «Молком-Павлодар», послужил выставленный в соцсетях фотофакт – дым из трубы. В результате лабораторные исследования подтвердили, что допущено превышение загрязняющих веществ.
Похожая история произошла и с котельной ТОО «Казахавтодор». Специалисты обнаружили превышение не только по выделяемой пыли, но и диоксиду углерода. В результате административного производства наложено предписание о возмещении ущерба. По информации департамента экологии, за пять месяцев текущего года к ним поступило почти 100 обращений от юридических и 27 – от физических лиц. Отрабатывается каждое сообщение.