По 175 контрактам недропользования выявлено низкое исполнение обязательств - Деловая Жизнь Казахстана
38CD44F1 B72D 4B95 B4F8 F44720158E13 По 175 контрактам недропользования выявлено низкое исполнение обязательств
Фото: parlam.kz
Редактор 21 февраля, 2022 106 Новости На прочтение: 40 секунд

По 175 контрактам недропользования выявлено низкое исполнение обязательств

Ревизию проводят по месторождениям твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья.

Первый заместитель премьер-министра Роман Скляр провел совещание по вопросу ревизии месторождений твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья. Правительством ведется системная работа по пересмотру контрактов и лицензий, выданных недропользователям, сообщает пресс-служба премьер-министра.

В ходе анализа выявлено 148 контрактов по твердым полезным ископаемым и 27 контрактов по углеводородному сырью с низким исполнением обязательств. В рамках Дорожной карты планируется определить контракты и лицензии, по которым будут направлены уведомления о расторжении. В результате, месторождения будут выставлены на аукцион с целью передачи новым инвесторам.

«Предоставление права недропользования на аукционе дает равную возможность для участия всех заинтересованных инвесторов. Информация о проведении аукционов в обязательном порядке размещается в республиканских печатных изданиях и на интернет-ресурсах государственных органов. По итогам принимаемых мер увеличится приток инвестиций в сферу недропользования, в первую очередь по освоению месторождений твердых полезных ископаемых», — говорится в сообщении.

Работа правительства в этом направлении будет продолжена.