По отдельным видам алкогольной продукции применяется минимальный уровень цен - Деловая Жизнь Казахстана
KAZ 1243.JPG По отдельным видам алкогольной продукции применяется минимальный уровень цен
Фото: news.myseldon.com
Редактор 28 января, 2022 208 Новости На прочтение: 33 секунды

По отдельным видам алкогольной продукции применяется минимальный уровень цен

Это поможет предотвратить факты занижения стоимости на ввозимые товары со стран ЕАЭС и позволит взимать НДС с актуальной налогооблагаемой базы.

Комитет государственных доходов проинформировал предпринимателей, что с 1 января 2022 года предусматривается применение минимального уровня цен в отношении водки, коньяка и этилового спирта, импортируемых со стран ЕАЭС.

Данная мера будет способствовать предотвращению фактов занижения стоимости на ввозимые товары со стран ЕАЭС и позволит взимать НДС с актуальной налогооблагаемой базы. При этом на первоначальном этапе введение минимального уровня цен предусмотрено в отношении отдельных видов алкогольной продукции (водка, коньяк, этиловый спирт) в пилотном режиме.

«В целях предотвращения указанных фактов, КГД МФ РК инициированы поправки в статью 444 Налогового кодекса, в соответствии с которыми с 1 января 2022 года предусматривается применение минимального уровня цен в отношении определенного перечня товаров, импортируемых со стран ЕАЭС», — рассказали в КГД.


 


Читайте также

Читайте по теме