В Казахстане ослабили ограничения при пересечении границы в карантин - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 02 08 133719 В Казахстане ослабили ограничения при пересечении границы в карантин
Фото с открытых источников
Редактор 08 февраля, 2022 167 Новости На прочтение: 48 секунд

В Казахстане ослабили ограничения при пересечении границы в карантин

Теперь граждане могут выезжать один раз в 15 суток.

Под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова состоялось заседание межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса. Так, было принято решение о снятии некоторых временных ограничений.

По окончанию заседания были приняты следующие решения о снятии временных ограничений:

  • на выезд граждан Казахстана в иностранные государства через международные аэропорты;
  • въезд и транзитный проезд в/через территорию Казахстана через международные аэропорты для граждан стран с безвизовым режимом, а также из стран с прямым воздушным сообщением (при условии соблюдения визовых требований).

Вместе с тем, был снижен ограничительный срок для выезда в иностранные государства посредством автопереходов. Несмотря на упрощение порядка пересечения границ, прибывающие из-за рубежа должны предоставить справку об отрицательном ПЦР-тесте, действительную в течение 72 часов. При отрицательном тесте у сопровождающих лиц, для детей в возрасте до пяти лет справка не требуется.

Принятые меры должны активизировать экономическую деятельность в стране, оказать влияние на развитие отечественного туристического бизнеса и улучшить инвестиционный климат в стране.

21 января Касым-Жомарт Токаев  в ходе встречи с представителями бизнеса поручил правительству пересмотреть подходы к применению карантинных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.


Читайте также

Читайте по теме