Еще 39 алматинских предпринимателей получат компенсации - Деловая Жизнь Казахстана
494c8fd179fe765bdc3eb22d6352aa42 Еще 39 алматинских предпринимателей получат компенсации
Фото из открытых источников
Редактор 07 февраля, 2022 181 Новости На прочтение: 1 минута

Еще 39 алматинских предпринимателей получат компенсации

Сумма выплат составила более 85,7 млн тенге.

Региональная комиссия по возмещению ущерба одобрила новые заявки владельцев бизнеса. Рассмотренные заявки будут профинансированы за счет бюджетных средств, а также при помощи благотворительного фонда «Жана Алатау», сообщает пресс-служба акимата города.

С момента начала работы комиссии было одобрено 260 заявок субъектам МСБ на сумму 456,1 млн тенге. В первую очередь были рассмотрены заявки касающиеся микро- и малого среднего бизнеса, сумма выплат для субъектов которого составляет не более 5 млн тенге.

В механизм по возмещению ущерба бизнеса продолжают вноситься изменения. Так, ранее комиссия предложила включить в компенсацию затраты на услуги частных аудиторов и оценщиков. Сейчас же за счет бюджетных средств могут быть оплачены также и затраты на частных адвокатов для проведения судебной экспертизы.

«Учитывая большую загруженность следователей в настоящее время, в целях ускорения проведения судебной экспертизы и получения компенсационной выплаты, мы предлагаем пострадавшим в ходе беспорядков предпринимателям обращаться к услугам частных адвокатов. Сейчас эти услуги предприниматели могут оплатить за счет собственных средств, однако мы разрабатываем предложение по включению расходов на адвокатские услуги в возмещение ущерба за счет бюджетных средств», — заявил председатель региональной комиссии по возмещению ущерба Еркебулан Оразалин.

Напомним, по состоянию на 31 января 2022 года, через электронную платформу «InfoKazakhstan.kz» было подано свыше 2000 заявок на возмещение ущерба из городов Алматы, Шымкент, Алматинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей.


Читайте также

Читайте по теме