Повышение зарплаты и жилищные выплаты обещают сотрудникам гражданской защиты - Деловая Жизнь Казахстана
Редактор 21 мая, 2021 178 Новости На прочтение: 50 секунд

Повышение зарплаты и жилищные выплаты обещают сотрудникам гражданской защиты

Невысокое жалованье не позволяет спасателям участвовать в государственных программах. До 53% планируют повысить зарплаты сотрудникам гражданской защиты министерства по чрезвычайным ситуациям РК в течение трех…

Невысокое жалованье не позволяет спасателям участвовать в государственных программах. До 53% планируют повысить зарплаты сотрудникам гражданской защиты министерства по чрезвычайным ситуациям РК в течение трех лет.

Также прорабатывается вопрос их обеспечения жилищными выплатами. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил глава МЧС РК Юрий Ильин.
«У нас проходят службу по линии министерства по ЧС сотрудники гражданской защиты и военнослужащие. Военнослужащие на сегодняшний день обеспечиваются социальными выплатами за поднаем жилья. Сотрудникам гражданской защиты данная категория не обеспечивается. Данный вопрос мы прорабатываем, в том числе с правительством. На сегодняшний день нам необходимо порядка 8 млрд тенге ежегодно для выплат за поднаем жилья. Так как у большинства невысокая зарплата, соответственно, это не позволяет нашим сотрудникам участвовать в различных программах на приобретение собственного жилья», – сообщил Юрий Ильин. Кроме того, во время отчетной встречи с населением глава министерства отметил, что прорабатывается вопрос сокращения пенсионного возраста спасателей по категории «гражданские служащие». Сегодня они выходят на заслуженный отдых в 63 года, несмотря на то, что условия их труда сопряжены с тяжелыми психологическими, физическими нагрузками.