Предельные розничные цены на сжиженный газ в РК остаются на уровне января - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 03 31 155852 Предельные розничные цены на сжиженный газ в РК остаются на уровне января
Фото: freepik.com
Редактор 31 марта, 2022 51 Новости На прочтение: 41 секунда

Предельные розничные цены на сжиженный газ в РК остаются на уровне января

Об этом сообщили в Минэнерго.

Установленные в январе предельные розничные цены на сжиженный газ на внутреннем рынке Казахстана остаются на прежнем уровне, сообщает пресс-служба министерства энергетики.

1 апреля 2022 года вступит в силу приказ министра энергетики «Об утверждении предельной цены сжиженного нефтяного газа, реализуемого в рамках плана поставки сжиженного нефтяного газа на внутренний рынок Республики Казахстан вне товарных бирж». Согласно документу, предельная цена на сжиженный газ во II квартале 2022 года устанавливается на текущем уровне и составит 28 000,00 тг/т (без учета НДС).

Напомним, в январе 2022 года согласно поручению Касым-Жомарта Токаева для стабилизации социально-экономической ситуации в стране приказом Агентства по защите и развитию конкуренции были установлены предельные розничные цены на сжиженный газ для заправок автотранспорта на автогазозаправочных станциях Казахстана на 180 дней (с учетом НДС). Согласно приказу АЗРК РК, розничные цены на сжиженный нефтяной газ в регионах составили от 50 до 75 тенге/литр с НДС.