Предприниматели Алматы с полностью привитыми сотрудниками могут получить специальный знак - Деловая Жизнь Казахстана
Редактор 17 мая, 2021 118 Новости На прочтение: 55 секунд

Предприниматели Алматы с полностью привитыми сотрудниками могут получить специальный знак

Этот вопрос пока обсуждается с представителями бизнеса.  Алматинские предприниматели, которые полностью провакцинировали своих сотрудников, могут получить отличительный знак. Об этом сообщила временный исполняющий обязанности руководителя…

Этот вопрос пока обсуждается с представителями бизнеса.  Алматинские предприниматели, которые полностью провакцинировали своих сотрудников, могут получить отличительный знак. Об этом сообщила временный исполняющий обязанности руководителя Управления общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагали

По ее словам, в акимате работает штаб, где в течение недели проводятся встречи с бизнесом. «Сейчас есть некоторое видение. Это немного не в моей компетенции, но тем не менее, если какая-то организация полностью провакцинируется, у них будет определенные знак. В каком виде будут преподносить, я не могу сказать сейчас. Но вопрос стоит на решении», – рассказала она.
Кроме этого, отметила она, что при необходимости в организации, которые желают вакцинировать своих сотрудников, отправляется мобильная бригада. Лаура Мырзагали также сообщила, что темпы вакцинации в Алматы немного снизились. Открытых пунктов вакцинации пока достаточно, увеличивать их не планируется.
К слову, пока неизвестно, какое количество вакцин будет доставлено в город следующим траншем. «Мы ежедневно на связи с «СК-Фармацией». Пока мы не знаем, сколько вакцин мы еще получим, пока информацию нам не давали. Получить вакцины должны к 20 мая, количество пока не оговорили», – сказала она. К 17 мая в Алматы первым компонентом было вакцинировано 273 886 человек, вторым – 155 820 человек.