Пресс-секретарь Токаева прокомментировал расследование о счетах президента в швейцарском банке - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 02 21 151913 Пресс-секретарь Токаева прокомментировал расследование о счетах президента в швейцарском банке
Фото: Akorda.kz
Редактор 21 февраля, 2022 63 Новости На прочтение: 46 секунд

Пресс-секретарь Токаева прокомментировал расследование о счетах президента в швейцарском банке

По его словам, на президента Казахстана идет информационная атака.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев не имеет счетов в швейцарском банке, о которых стали писать некоторые СМИ, заявил пресс-секретарь президента Берик Уали. Он назвал опубликованные итоги расследования OCCRP фейковой информационной атакой.

«Эта фейковая информационная атака на главу государства преследует цель дискредитировать его, поскольку президент ведет энергичную работу по ограничению монополии в экономике и политике, осуществляет реформы, которые, возможно, кому-то не по нутру», — написал Уали.

Он отметил, что бывшая супруга главы государства никогда не владела указанными в публикации счетами.

«Что касается Тимура Токаева, то ему 38 лет, он занимается предпринимательством, никогда не работал на государственной службе», — говорится в сообщении.

Ранее Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и The New York Times опубликовали расследование о более чем 18 тыс счетах швейцарского банка Credit Suisse, на которых хранятся более 100 млрд долларов. В материалах упоминается, что на счетах сестры президента Казахстана в 2012 году находилось 7 млн долларов, а его сын Тимур вместе со своей матерью имел в швейцарском банке 5 млн долларов.