Президент Казахстана призвал не душить МСБ - Деловая Жизнь Казахстана
president Президент Казахстана призвал не душить МСБ
Фото: akorda.kz
Редактор 21 января, 2022 406 Новости На прочтение: 50 секунд

Президент Казахстана призвал не душить МСБ

Правительству поручено пересмотреть карантинные ограничения в отношении предпринимателей.

Касым-Жомарт Токаев на встрече с руководителями крупных бизнес-сообществ призвал не душить представителей малого и среднего бизнеса, создавая равные условия в экономике.

«В этих условиях жесткие карантинные меры в отношении малого и среднего бизнеса, особенно в сфере услуг, насколько они практичны? Давайте, я обращаюсь к правительству, пересмотрите все это», — сказал он.

Между тем, глава государства считает, что «омикрон» становится всеобщим явлением.

«Малый и средний бизнес, как вам известно, сильно не растет у нас. Нарастает недоверие между государством и малым и средним бизнесом, особенно в условиях ужесточения карантинных мер. Кстати, мы договорились, что, судя по всему, Covid-19 в форме теперь уже «омикрона» становится всеобщим явлением и похоже на то, что очень многие, во всяком случае, большинство людей, будут вынуждены переболеть «омикроном», — добавил Токаев.

Напомним, ранее президент Ассоциации «Налоги Казахстана» Екатерина Ким опубликовала обращение к правительству по поводу неэффективности недавно принятых государственных мер поддержки бизнеса и перечислила ряд своих предложений. Позже, 20 января, представители МСБ также обратились к главе государства с просьбой принять меры по поддержке бизнеса и внести ясность по эпидемиологической ситуации в стране.


 


Читайте также