Каковы итоги года по проекту «Бастау Бизнес» - Деловая Жизнь Казахстана
business team manager meeting Каковы итоги года по проекту «Бастау Бизнес»
Фото: freepik.com
Сабина Жандильдина 30 декабря, 2021 164 Новости На прочтение: 50 секунд

Каковы итоги года по проекту «Бастау Бизнес»

Об этом рассказали в пресс-службе НПП «Атамекен».

За 2021 год обучение основам бизнеса прошли 3,1 тысяч безработных и начинающих предпринимателей, передает корреспондент Деловой жизни Казахстана.

Последние годы среди участников в проекте растет активность женщин. В этом году этот показатель составил 52%. Вместе с тем, наблюдается особая популярность «Бастау Бизнес» среди молодежи. В связи с чем 23% всех обучившихся – молодые люди до 29 лет.

В пресс-службе отметили, что большинство проектов реализованы в сфере сельского хозяйства. Однако с ростом потребности у населения предприниматели все больше открывают бизнес в сфере индустрии красоты, швейного дела и общественного питания. В целом, в этом году было профинансировано 2035 проектов на 2,4 млрд тенге. Создано порядка свыше 2,5 тысяч рабочих мест.

Одним из значимых событий этого года стало открытие микрофинансовой организации «Atameken Zhetysu», созданной для обеспечения льготным кредитованием выпускников проекта. Так, более двух тысяч человек получили микрокредиты и гранты в этом году в Алматинской области.

В следующем году в целях создания B2B площадок планируем создать объединение выпускников проекта «Бастау Бизнес» и вывести их на новый уровень взаимодействия и продвижения своей продукции и бренда.

Источник: «НПП Атамекен»