Сенат ратифицировал соглашение ЕАЭС о конфиденциальной информации - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 02 24 154723 Сенат ратифицировал соглашение ЕАЭС о конфиденциальной информации
Фото: freepik.com
Редактор 24 февраля, 2022 112 Новости На прочтение: 51 секунда

Сенат ратифицировал соглашение ЕАЭС о конфиденциальной информации

ЕЭК будет нести ответственность за их разглашение.

Депутаты сената парламента на пленарном заседании палаты одобрили проект закона о ратификации протокола о внесении изменений в соглашение о порядке защиты конфиденциальной информации.

По словам председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Серика Жумангарина, с момента формирования Евразийской экономической комиссии как постоянно действующего регулирующего органа ЕАЭС прошло почти десять лет.

«За этот период для государств-членов ЕАЭС обеспечены благоприятные условия для функционирования единой политики в части совершенствования антимонопольного законодательства. Данное соглашение регулирует порядок обращения с конфиденциальной информацией и регламентирует ответственность сотрудников комиссии за ее разглашение при получении конфиденциальной информации», — сказал он.

Соглашение было подписано 12 ноября 2014 года Казахстаном, Россией и Беларусью. Кыргызстан и Армения присоединились к соглашению позже.

«Ратифицируемый протокол направлен на приведение текста соглашения в соответствие с договором о Евразийском экономическом союзе путем внесения изменений редакционного характера. К примеру, слова «стороны» меняют на «государства-члены», «единые» меняют на «общие», «сотрудники» на «должностные лица и сотрудники» и так далее. », — заключил Жумангарин.

Принятие протокола позволит обеспечить полную реализацию полномочий Евразийской экономической комиссии по контролю за соблюдением общих правил конкуренции в соответствии с положениями договора о ЕАЭС.


Читайте также