Соглашение о поставке нефтепродуктов в Армению рассмотрят в Сенате - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 05 26 132748326 Соглашение о поставке нефтепродуктов в Армению рассмотрят в Сенате
Фото: senate.parlam.kz
Редактор 27 мая, 2022 53 Новости На прочтение: 35 секунд

Соглашение о поставке нефтепродуктов в Армению рассмотрят в Сенате

Документ запрещает армянской стороне продавать товар третьим странам.

Члены Бюро Сената Парламента утвердили повестку дня заседания палаты, запланированного на 26 мая 2022 года, заявили в пресс-службе Сената.

На очередном заседании палаты депутаты планируют рассмотреть законопроект «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Армения о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефтепродуктов в Республику Армения».

Целью документа является создание необходимых условий для осуществления казахстанскими предприятиями поставок товаров за исключением нефти, электроэнергии, природного газа и угля в Армению, а также защита рынка от неконтролируемых перетоков нефтепродуктов в страны ЕАЭС.

Также на заседании Сената депутаты рассмотрят и законопроект «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Кабинетом Министров Кыргызской Республики об оказании военно-технического содействия в обеспечении безопасности Центральноазиатского региона». Соглашение предусматривает дальнейшее развитие установившихся дружеских взаимоотношений и сотрудничества между двумя государствами.