Статус Назарбаева в качестве основателя независимого Казахстана пропишут в Конституции - Деловая Жизнь Казахстана
D1B48ECF 59D3 48AC 9572 AD7AE28AD4CD Статус Назарбаева в качестве основателя независимого Казахстана пропишут в Конституции
Фото: gov.kz
Редактор 26 апреля, 2022 109 Новости На прочтение: 36 секунд

Статус Назарбаева в качестве основателя независимого Казахстана пропишут в Конституции

Такую поправку предложили члены рабочей группы.

Нурсултан Назарбаев будет признан основателем независимого Казахстана, этот статус закрепят в Конституции страны, сообщил в понедельник во время брифинга в службе центральных коммуникаций член рабочей группы по изменениям и дополнениям в Конституцию, доктор юридических наук Ермек Абдрасулов.

«Что касается вопроса статуса первого президента, в Конституции у нас написано, что он регулируется Конституцией и конституционными законами. Рабочая группа пришла к выводу, что этот статус необходимо определить уже в самой Конституции, не обращаясь к законам, которые конкретизирует эта норма. То есть, первый президент Республики Казахстан – это основатель независимого Казахстана. Этот статус будет определен», − сообщил Абдрасулов.

Он отметил, что этот статус будет иметь «большое значение», так как это объективный факт и «заслуги (Назарбаева – В.), это весь мир видит, будет закреплен в Конституции».


Читайте также