Cанитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания утверждены в стране - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 02 24 111128 Cанитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания утверждены в стране
Фото: freepik.com
Редактор 24 февраля, 2022 582 Новости На прочтение: 45 секунд

Cанитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания утверждены в стране

Новые правила вводятся в действие с 5 марта 2022 года.

Приказом министра здравоохранения утверждены санитарные правила к объектам общественного питания.

Так, на объектах питания вводится запрет на реализацию продукции общественного питания:

  • не соответствующей требованиям технических регламентов;
  • имеющей явные признаки недоброкачественности;
  • упакованной под вакуумом, а также реализация в магазинах (отделах) кулинарии объекта питания и на объектах торговли;
  • реализация готовых блюд, находившихся на раздаче более трех часов с момента их изготовления, требующих разогревания перед употреблением, для организованных коллективов объектов здравоохранения и для детей раннего, дошкольного и школьного возраста – реализация готовых блюд, находившихся на раздаче более двух часов с момента их изготовления;

Вместе с тем, запрещается смешивание готовых блюд с остатками от предыдущего дня, реализация на следующий день готовых блюд, реализация пищевой продукции непромышленного (домашнего) изготовления, размещение на раздаче для реализации в порционном виде холодных блюд, гастрономических, кондитерских изделий и напитков вне охлаждаемой витрины и реализация с нарушением установленных сроков годности и условий хранения, а также замораживание нереализованных готовых блюд, скоропортящихся кулинарных изделий для последующей реализации в другие дни.