Новые правила вводятся в действие с 5 марта 2022 года.
Так, на объектах питания вводится запрет на реализацию продукции общественного питания:
- не соответствующей требованиям технических регламентов;
- имеющей явные признаки недоброкачественности;
- упакованной под вакуумом, а также реализация в магазинах (отделах) кулинарии объекта питания и на объектах торговли;
- реализация готовых блюд, находившихся на раздаче более трех часов с момента их изготовления, требующих разогревания перед употреблением, для организованных коллективов объектов здравоохранения и для детей раннего, дошкольного и школьного возраста – реализация готовых блюд, находившихся на раздаче более двух часов с момента их изготовления;
Вместе с тем, запрещается смешивание готовых блюд с остатками от предыдущего дня, реализация на следующий день готовых блюд, реализация пищевой продукции непромышленного (домашнего) изготовления, размещение на раздаче для реализации в порционном виде холодных блюд, гастрономических, кондитерских изделий и напитков вне охлаждаемой витрины и реализация с нарушением установленных сроков годности и условий хранения, а также замораживание нереализованных готовых блюд, скоропортящихся кулинарных изделий для последующей реализации в другие дни.