Названы новые условия по льготному автокредитованию - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 02 23 143436 Названы новые условия по льготному автокредитованию
Фото с открытых источников
Редактор 23 февраля, 2022 111 Новости На прочтение: 41 секунда

Названы новые условия по льготному автокредитованию

Одно из них — отменен первоначальный взнос.

Первый заместитель премьер-министра Роман Скляр рассказал о новой программе льготного автокредитования в Казахстане. В эфире телеканала «Хабар 24» заместитель премьер-министра сообщил, что на новую программу льготного автокредитования будет выделено 100 миллиардов тенге.

«Условия будут следующими: 4 процента годовых и нулевой первоначальный взнос, в отличие от нынешней льготной программы, где 20 процентов — первоначальный взнос и 4 процента годовых, сроком на 7 лет. Понятно, что 7 лет — это недорогие автомобили для наибольшего охвата. Таким образом, 71 тысяча наших граждан смогут приобрести новый автомобиль по доступной цене», — сказал Скляр.

8 февраля Касым-Жомарт Токаев высказался об утилизационном сборе, отметив, что нельзя выбрасывать на ветер деньги, потраченные на развитие казахстанского автопрома. 19 января правительство приняло постановление в отношении ТОО «Оператор РОП», лишив его права собирать деньги за утильсбор, а также забрав в собственность государства активы, созданные за счет средств утилизационного сбора.

Напомним, ранее Роман Скляр озвучил новые ставки платы за утилизацию автомобилей в Казахстане.


Читайте также

Читайте по теме