Сумма выплат пострадавшему бизнесу Алматы увеличена до 10 млн тенге - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 02 23 144214 Сумма выплат пострадавшему бизнесу Алматы увеличена до 10 млн тенге
Редактор 23 февраля, 2022 125 Новости На прочтение: 40 секунд

Сумма выплат пострадавшему бизнесу Алматы увеличена до 10 млн тенге

Ущерб возмещен 755 субъектам бизнеса, пострадавшим в январских беспорядках.

Глава государства заслушал отчет акима Алматы Ерболата Досаева о развитии города и изменении краткосрочного экономического индикатора за январь этого года, сообщается на сайте Акорды.

«В рамках реализации поручения Токаева для оперативного оказания помощи бизнесу сумма выплаты по упрощенному механизму увеличена до 10 млн тенге, срок рассмотрения заявок сокращен в два раза – с месяца до двух недель. На сегодня возмещение получили 755 из 1413 зарегистрированных предпринимателей. До 10 марта будут удовлетворены 90% заявок субъектов МСБ», — сообщили в пресс-службе.

Касым-Жомарту Токаеву были представлены меры по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары и повышению эффективности поддержки социально уязвимых слоев населения.

По итогам встречи президент поручил активизировать работу по восстановлению города и возмещению ущерба субъектам бизнеса, а также подготовить предложения по обновлению инженерных сетей города и уделить особое внимание реновации жилищного фонда для сокращения количества ветхих и аварийных жилых домов.


Читайте также

Читайте по теме