В Казахстане запустили сервис «Электронное личное дело» - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 04 04 163746 В Казахстане запустили сервис «Электронное личное дело»
Фото: pixabay.com
Редактор 04 апреля, 2022 220 Новости На прочтение: 1 минута

В Казахстане запустили сервис «Электронное личное дело»

Работодатель сможет запрашивать личные данные сотрудников

Министерство труда и социальной защиты населения (МТСЗН) запустило новый сервис «Электронное личное дело», позволяющий ускорить процесс трудоустройства и исключить необходимость работнику предоставлять данные работодателю на бумажном носителе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Благодаря внедренному сервису при рассмотрении резюме потенциального работника и его дальнейшем оформлении работодатель может осуществить запрос в Единую систему учета трудовых договоров (ЕСУТД) на получение личного дела работника в электронном формате. Работодатель имеет право запросить любую информацию на выбор, в рамках условий, описанных в Трудовом кодексе, такую как: данные из удостоверения личности, фотографию, информацию об образовании и членах семьи, вакцинации, информацию из ЕСУТД об опыте работы», — говорится в сообщении.

Кроме того, можно получить следующие электронные справки:

  • об отсутствии/наличии судимости;
  • об учете в психоневрологическом, наркологическом и противотуберкулезном диспансерах;
  • справку 0/75у;
  • справку об инвалидности.

Работнику через смс-сообщение или в личный кабинет на портале электронной биржи труда приходит запрос на предоставление своих данных потенциальному работодателю. Получив положительный ответ, ЕСУТД предоставляет доступ к личному делу. На его основании работодатель принимает решение о принятии на работу сотрудника и заключении с ним трудового договора. Тут же можно сформировать и проект электронного трудового договора.

ЕСУТД ждет ответа работника на запрос в течение 7 календарных дней. В случае отказа или отсутствия ответа работодателю будет отказано в предоставлении данных. Согласие будет действовать на весь срок работы в организации, которая запросила сведения. Если же договор не заключен или будет расторгнут, согласие автоматически будет считаться нелегитимным.

На данный момент работодатели могут воспользоваться сервисом через ЭБТ или информационные системы кадрового учета на предприятии. В дальнейшем этот функционал будет доступен на разрабатываемом портале трудовых ресурсов.

Напомним, на VI заседании национального совета общественного доверия президент Касым-Жомарт Токаев заявлял, что «большинство работодателей по-прежнему требуют от сотрудников трудовую книжку, личный листок и автобиографию. Такая практика справедливо возмущает людей. От подобных анахронизмов нужно избавляться».


Читайте также