Премьер-министр раздал поручения по инфляции и бизнесу - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 02 15 142122 Премьер-министр раздал поручения по инфляции и бизнесу
Фото с открытых источников
Редактор 15 февраля, 2022 96 Новости На прочтение: 48 секунд

Премьер-министр раздал поручения по инфляции и бизнесу

Необходимо срочно проработать проблемные вопросы регулирования в сфере майнинга.

На заседании правительства рассмотрены меры по исполнению поручений президента, которые ранее были даны на расширенном заседании правительства, сообщает сайт главы правительства.

Алихан Смаилов напомнил, что одной из главных задач правительства является повышение доходов населения и создание новых рабочих мест. Глава кабмина озвучил основные поручения по экономическому блоку. Так, касательно реформирования бюджетного планирования необходимо ускорить работу по цифровизации бюджетных процессов. Минфин должен будет до марта принять конкретные меры по глубокой цифровизации процессов бюджетного планирования.

Кроме того, на заседании был утвержден новый комплекс мер по контролю и снижению уровня инфляции, который направлен на увеличение производства отечественной продукции путем расширения посевных площадей и реализации инвестиционных проектов по производству и переработке продуктов питания.

Также предусмотрены системные меры по реформированию системы производства и распределения ГСМ, по контролю ценообразования и антимонопольному регулированию. Принимаемые меры будут способствовать постепенной стабилизации цен, удержанию инфляции на целевом уровне, а также улучшению бизнес-климата. Первым руководителям госорганов и акимам регионов поручено взять на особый контроль качественное и эффективное исполнение предусмотренных мероприятий.

Вдобавок были поддержаны меры по совершенствованию госзакупок и закупок квазигоссектора.