В Нур-Султане смягчили карантин - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 02 17 133408 В Нур-Султане смягчили карантин
Фото с открытых источников
Редактор 17 февраля, 2022 76 Новости На прочтение: 52 секунды

В Нур-Султане смягчили карантин

Постановление подписала главный санитарный врач города.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в столице с 16 февраля начали действовать критерии «желтой» зоны, сообщила главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова.

Теперь объекты, куда разрешен вход с синим и зеленым статусами, имеют право работать при заполняемости до 70 процентов. К ним относятся театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии, бильярдные, компьютерные клубы, боулинг, цирки, объекты общественного питания, рестораны, кафе, кофейни.

Вне зависимости от того, в какой зоне находится город, разрешается деятельность без ограничения: участников проекта Ashyq при условии «зеленого» статуса у посетителей и всего персонала: ТРЦ, торговые дома и торговые сети, бассейны, марафоны, выставки, караоке, религиозные объекты. То же касается проведения памятных, торжественных мероприятий, конференций, форумов.

Между тем показатель заболеваемости Covid-19 в столице за последнюю неделю снизился по сравнению с предыдущей неделей в 2,9 раза. Бейсенова подчеркнула, нахождение города в «желтой» зоне не отменяет необходимость соблюдения отдельных карантинных ограничений, напомнив, что с начала года в Нур-Султане зарегистрировано более 84 тыс новых случаев.

При этом главный санврач столицы подчеркнула, что нахождение города в «желтой» зоне не отменяет необходимость соблюдения отдельных карантинных ограничений, установленных соответствующими постановлениями главного государственного санитарного врача страны.