Задержка платежей в период отсрочки не является нарушением - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 02 17 122033 Задержка платежей в период отсрочки не является нарушением
Фото: freepik.com
Редактор 17 февраля, 2022 222 Новости На прочтение: 48 секунд

Задержка платежей в период отсрочки не является нарушением

Об этом предупредили в Палате предпринимателей.

В Нур-Султане налоговые органы пытались привлечь к административной ответственности предпринимателя за задержку платежей в период, когда действовала отсрочка, сообщает пресс-служба организации.

В Палату предпринимателей столицы обратилось товарищество с жалобой на действия сотрудников УГД по Байконурскому району ДГД города столицы. По словам предпринимателя, его пытались привлечь к административной ответственности с наложением штрафа в сумме 640 тысяч тенге за нарушение требований налогового, пенсионного законодательства, а также постановления правительства (несвоевременные соцотчисления).

«Изучив материалы, предоставленные субъектом бизнеса, стало понятно, что в октябре 2020 года постановлениями УГД на товарищество наложены административные взыскания в виде предупреждений в связи с нарушением требований налогового, пенсионного законодательства, а также постановления правительства (несвоевременные соцотчисления) за период, когда действовала отсрочка, предоставленная государством в связи с карантинными ограничениями, а именно за июнь 2020 года. Таким образом, что нарушение, признанное УГД как повторное, фактически является первичным, соответственно, штраф наложен быть не может», – рассказал эксперт палаты предпринимателей Женис Шажанбаев.

В рамках взаимодействия с прокуратурой постановления об адмправонарушениях были отменены. Права предпринимателя на 640 тысяч тенге были защищены.


Читайте также