В СНТ появились новые возможности - Деловая Жизнь Казахстана
administrator business man financial inspector secretary making report calculating balance В СНТ появились новые возможности
Источник: freepik.com
Сабина Жандильдина 24 декабря, 2021 168 Новости На прочтение: 58 секунд

В СНТ появились новые возможности

Теперь налогоплательщики могут изменять код ТН ВЭД.

Комитет государственных доходов провел работы по обновлению в информационной системе «Электронные счета-фактуры», передает корреспондент Деловой жизни Казахстана.

Так, изменилась преемственность кодов ТН ВЭД при оформлении исправленной СНТ.

  • При оформлении исправленной СНТ добавлена возможность изменять код ТН ВЭД, если в первичной/исправленной СНТ код ТН ВЭД неактивный и имеет преемника. В этом случае система автоматически в исправленной СНТ заменяет код ТН ВЭД-преемником из справочника ГСВС.
  • При оформлении исправленной СНТ добавлена возможность изменять код ТН ВЭД, если в первичной\исправленной СНТ код ТН ВЭД неактивный и не имеет преемника. В этом случае система предоставляет возможность указать код ТН ВЭД из справочника ГСВС, при этом первые 4 цифры кода должны совпадать с первыми 4 цифрами кода, указанного в первичной СНТ.
  • Проверка активного кода ТН ВЭД будет осуществляться по «Дате отгрузки товара». Если поле «Дата отгрузки товара не заполнено», то проверка осуществляется по «Дата выписки СНТ».

Вместе с тем, в функционал ручной корректировки сумм раздела E. «Товары» форм Виртуального склада в пределах допустимой погрешности также были внесены изменения.

  • В формах ВС «Остатки», «Производство», «Увеличение остатков», «Внутреннее перемещение», «Списание», «Физическая метка» в разделе E. «Товары», а также в разделах Е1. «Исходные товары», Е2. «Товары» формы «Детализация» добавлена возможность изменения суммы в пределах допустимой погрешности в ±200 тенге.