Выплаты гарантийного возмещения вкладчикам Capital Bank завершатся 3 июля - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 06 07 122626922 Выплаты гарантийного возмещения вкладчикам Capital Bank завершатся 3 июля
Фото: freepik.com
Редактор 07 июня, 2022 47 Новости На прочтение: 51 секунда

Выплаты гарантийного возмещения вкладчикам Capital Bank завершатся 3 июля

По данным КФГД, более 92% от общей суммы казахстанцы уже получили.

Вкладчики АО «Capital Bank Kazakhstan» имеют право получить гарантийное возмещение по депозитам до 3 июля текущего года включительно, сообщает Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД).

Отмечается, что на сегодняшний день вкладчикам банка было выплачено более 92% от общей суммы гарантийного возмещения. Часть средств все еще остается невостребованной.

«В основном это небольшие суммы. Чтобы их получить, вкладчикам необязательно приходить в отделения банка-агента. Заявление на получение гарантийного возмещения можно подать онлайн за несколько минут», – говорится в сообщении.

Для подачи онлайн-заявления вкладчику (непосредственно владельцу банковских счетов, платежных карточек и вкладов) необходимо иметь актуальную электронную цифровую подпись, пройти видеопроверку либо ввести одноразовый пароль (код), полученный на номер мобильного телефона. Одноразовый пароль могут использовать только те вкладчики, чьи номера зарегистрированы в Базе мобильных граждан. В свою очередь, законным представителям вкладчика, представителям по доверенности, наследникам или же другим правообладателям необходимо обратиться в АО «Евразийский банк» с подтверждающими документами.

В КФГД напомнили, что после завершения срока выплат гарантийного возмещения (3 июля 2022 года) невостребованные суммы вкладчиков АО «Capital Bank Kazakhstan» будут направлены в ЕНПФ на их индивидуальные пенсионные счета в качестве добровольных пенсионных взносов.