Выявлен факт хищения бюджетных средств - Деловая Жизнь Казахстана
Редактор 23 марта, 2021 139 Новости На прочтение: 30 секунд

Выявлен факт хищения бюджетных средств

Департаментом экономических расследований по г. Нур-Султан Агентства Республики Казахстан по финансовому мониторингу расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при проведении ремонта здания одного…

Департаментом экономических расследований по г. Нур-Султан Агентства Республики Казахстан по финансовому мониторингу расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при проведении ремонта здания одного из РГП на ПХВ при Министерстве здравоохранения РК

Ремонт проводился одним из столичных ТОО в рамках договора о государственных закупках. Вместе с тем, оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что работы выполнены не в полном объеме, при этом акты выполненных работ подписаны и денежные средства оплачены подрядчику полностью.
Досудебное расследование проводится по ст.189 ч.3 п.1 УК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере).
Иные данные досудебного расследования в соответствии с требованиями ст.201 УПК в интересах следствия разглашению не подлежат.