Bank RBK один из лидеров по льготному кредитованию в рамках программы "Экономика простых вещей" - Деловая Жизнь Казахстана
detskie posobiya osvobozhdeny ot bankovskoj komissii Bank RBK один из лидеров по льготному кредитованию в рамках программы "Экономика простых вещей"
Фото: o-krohe.ru
Кристина Опёнкова 06 декабря, 2021 576 Бизнес На прочтение: 2 минуты

Bank RBK один из лидеров по льготному кредитованию в рамках программы «Экономика простых вещей»

Представители банка рассказывают о преимуществах кредитования, а также кто и на каких условиях сможет получить финансирование.

По данным на середину ноября 2021 года, Bank RBK находится в тройке лидеров среди банков второго уровня по кредитованию реального сектора экономики в рамках «Экономики простых вещей», которая была направлена на импортозамещение и насыщение внутреннего рынка товарами и услугами отечественных производителей. Наряду с этим банк занимает лидирующую позицию в рамках программы льготного кредитования для субъектов предпринимательства, которые являются частью президентского пакета мер поддержки бизнеса, столкнувшегося с беспрецедентными трудностями на фоне борьбы с коронавирусом.

Редакция Деловой жизни Казахстана узнала какое место занимает Bank RBK в рейтинге по кредитованию предпринимателей в рамках госпрограммы, на какие виды бизнеса банк уделял больше внимания, а также как предпринимателю взять кредит банке в рамках госпрограммы.

Сколько средств банк направил на поддержку бизнеса в 2020-2021 году?

В пресс-службе банка сообщают, что в рамках «Экономики простых вещей» Bank RBK поддержал проекты на общую сумму более 120 млрд тенге, что составляет 15 процентов в общем объеме освоенных средств среди банков второго уровня:

Мы являемся одними из лидеров банковской системы страны по кредитованию предпринимателей в рамках государственных программ. Занимая третье место после ДБ АО «Сбербанк» и АО «Народный Банк Казахстана» банк в 2020-2021 году по программе льготного кредитования субъектов предпринимательства банк выдал кредиты на сумму более 130 млрд тенге.

Что касается представителей малого и среднего бизнеса, то за этот же период банк направил финансирование на сумму более 200 млрд тенге,- рассказали в пресс-службе банка.

На какие виды бизнеса банк уделял больше внимания при поддержке бизнеса?

Bank RBK положительно оценивает перспективы кредитования в таких отраслях, как производство продуктов питания, производство строительных материалов, услуги складирования, транспорт, медицина и строительство образовательных учреждений.

Как предпринимателю взять кредит, какие основные критерии?

Редакция Деловой жизни Казахстана узнала, что основными критериями для получения финансирования в банке является положительная кредитная история и деловой опыт клиента. В нашей стране это одни из критериев при получении кредита что для юридических, что для физических лиц. Это можно назвать правилом, которые устанавливают банки второго уровня в Казахстане:

Для получения финансирования в нашем банке является наличие действующего бизнеса, имеющего финансовые потоки, положительная кредитная история, деловой опыт клиента и предоставление залогового обеспечения согласно политике банка.

Что касается следующего года, то банк продолжит финансирование в 2022 году, а также на нашем сайте имеются дополнительные госпрограммы для представителей бизнеса, — отметили в пресс-службе.

Преимущества кредитования в Bank RBK в рамках программе ЭПВ

Заемщики банка в рамках программы ЭПВ получили возможность как открыть новые производственные линии, так и получить доступ к большему размеру оборотных средств, и все это по льготным ставкам финансирования в национальной валюте тенге, что также снижает валютные риски предпринимателей, а также с максимальным сроком финансирования до 10 лет и льготным периодом по выплате основного долга.