Более 800 млн тенге сельскохозяйственных субсидий получили обнальщики в Жамбылской области - Деловая Жизнь Казахстана
tractor agricultural machine cultivating field Более 800 млн тенге сельскохозяйственных субсидий получили обнальщики в Жамбылской области
фото: Freepik
Эмилия Бекишева 15 мая, 2023 417 Новости, Экономика На прочтение: 38 секунд

Более 800 млн тенге сельскохозяйственных субсидий получили обнальщики в Жамбылской области

Уголовное дело в отношении ряда лиц, выписывавших счета- фактуры без фактической поставки товаров, работ и услуг с использованием реквизитов и документов крестьянских хозяйств расследуется Департаментом АФМ по Жамбылской области.

Уголовное дело в отношении ряда лиц, выписывавших счета- фактуры без фактической поставки товаров, работ и услуг с
использованием реквизитов и документов крестьянских хозяйств расследуется Департаментом АФМ по Жамбылской области, передает пресс-служба АФМ.
Фиктивные счета-фактуры выписывались на поставку субсидируемых сортов малины, далее от имени фермеров подавались электронные заявки на получение субсидий без ведома владельцев крестьянских хозяйств. В результате проверок у фермеров посевных площадей малины не обнаружено. Таким образом, указанные граждане получили от государства субсидии на сумму более 800 миллионов тенге. По данным фактам зарегистрированы 4 уголовных дела по
фактам мошенничества. Иная информация в порядке ст.201 УПК РК разглашению не подлежит. В соответствии со статьей 77 Конституции РК и статьей 19 Уголовно-процессуального кодекса РК, лицо считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.