ЕС инвестировал в экономику Казахстана $160 млрд - Деловая Жизнь Казахстана
KZ1 7722.jpg 2 ЕС инвестировал в экономику Казахстана $160 млрд
Фото: akorda.kz
Кристина Опёнкова 26 ноября, 2021 168 Новости, Экономика На прочтение: 40 секунд

ЕС инвестировал в экономику Казахстана $160 млрд

Наряду с этим общий объем двусторонней торговли составляет 24 млрд долларов.

Президент Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с Президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем. В ходе встречи стороны договорились о совместном партнерстве, передает ДЖК со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Казахстан и ЕС указали на важность полной реализации соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве, которое устанавливает правовые рамки для взаимодействия в 29 сферах.

В свою очередь президент ЕС высоко оценил торгово-экономические отношения между странами:

ЕС — является крупнейшим инвестором в экономику Казахстана с общим объемом инвестиций 160 млрд долларов. Также общий объем двусторонней торговли составляет 24 млрд долларов, — говорится в сообщении.

Говоря о ситуации с водными ресурсами в Центральной Азии, глава Казахстана заявил о необходимости создания международного водно-энергетического консорциума, деятельность которого будет направлена на обеспечение баланса жизненно важных интересов государств региона в области гидроэнергетики, ирригации и охраны окружающей среды. В этой связи он призвал европейских партнеров внести вклад в осуществление казахстанской инициативы.