Ожидать ли проведения новогодних корпоративов в этом году? - Деловая Жизнь Казахстана
k4 14670936 g Ожидать ли проведения новогодних корпоративов в этом году?
Фото: azerfi.com
Кристина Опёнкова 26 ноября, 2021 327 Новости На прочтение: 1 минута

Ожидать ли проведения новогодних корпоративов в этом году?

В связи с пандемийными ограничениями на проведение массовых мероприятий ивент-отрасль находится в глубоком упадке. Но что будет дальше, об это сообщил заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов.

Будут ли в Казахстане проводить новогодние корпоративы? Об этом узнала Редакция ДЖК со ссылкой на zakon.kz.

По словам Садвакаса Байгабулова, в настоящее время в действующих карантинных требованиях не имеются запреты для субъектов бизнеса на проведение в Алматы новогодних корпоративов на объектах Ashyq, но есть ограничения:

Это наличие «зеленого» статуса у посетителей, персонала заведения и организаторов мероприятия, а также «норматив» заполняемости заведений в зависимости от «зоны» (зеленой, желтой, красной), в которой будет находиться Алматы в период новогодних праздников.

В «зеленой» зоне – заполняемость до 50 процентов, не более 100 мест;

в «желтой» зоне – заполняемость до 50 процентов, не более 70 мест;

в «красной» зоне – заполняемость до 50 процентов, не более 50 мест.

Стабильное нахождение Алматы в «зеленой» зоне зависит прежде всего от жителей мегаполиса – активно прививаться против COVID-19, соблюдать масочный режим и дистанцирование.Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов

Он уточнил, что в случае ухудшения ситуация по коронавирусной инфекции в Алматы будут ужесточаться карантинные меры по режиму работы объектов Ashyq, а также введение запрета на проведение новогодних корпоративов и других мероприятий.

Ранее главный санитарный врач города высказался о недопустимости проведения новогодних корпоративов.

Мы видим, что сейчас ситуация сложная. По нашему благоприятному прогнозу в декабре будет регистрироваться около 200 случаев заболевания коронавирусом ежедневно. По пессимистичному прогнозу – 350. При такой заболеваемости о коллективных мероприятиях не может быть и речи.