Требования к объектам общественного питания будут смягчены - Деловая Жизнь Казахстана
pitanie Требования к объектам общественного питания будут смягчены
Фото: иваново37.рф
Рамилям Ахметова 23 сентября, 2021 398 Новости На прочтение: 44 секунды

Требования к объектам общественного питания будут смягчены

48 процентов требований к объектам общественного питания не соответствуют базовым условиям

Проверены  требования для предпринимателей сферы общественного питания, сообщает  ДЖК, ссылаясь на сайт министерства нацэкономики РК.

На заседании нацкомиссии по модернизации министр нацэкономики Асет Иргалиев рассказал о проверке нормативных правовых актов в сфере питания.

На сегодня с участием представителей министерств здравоохранения, торговли и интеграции, чрезвычайных ситуаций, индустрии и инфраструктурного развития, образования и науки и КНБ проведена ревизия требований в сфере общественного питания.

Рассмотрено 62 нормативных правовых акта в сфере общественного питания и установлено, что 48 процентов требований не соответствуют базовым условиям.

«В результате принятия предлагаемых изменений в законодательство, к 2025 году прогнозируется сокращение перечня обязательных требований на 50 процентов и сокращение количества субъектов бизнеса, привлеченных к административной ответственности на 50 процентов, сокращение количества субъектов, подвергающихся госконтролю на 60 процентов», — сообщил министр.

Отметим, что в рамках проекта закона по новой регуляторной политике в сфере предпринимательства  предусмотрен анализ и оценка нормативных правовых актов, содержащих требования  к бизнесу.  В настоящее время законопроект находится на рассмотрении Мажилиса Парламента РК.