Внесены изменения в Правила перевозок пассажиров и багажа автотранспортом - Деловая Жизнь Казахстана
ud Внесены изменения в Правила перевозок пассажиров и багажа автотранспортом
Фото: 24.kz
Рамилям Ахметова 11 октября, 2021 149 Новости На прочтение: 36 секунд

Внесены изменения в Правила перевозок пассажиров и багажа автотранспортом

При автоперевозках можно использовать электронный формат удостоверения личности

Теперь казахстанцы могут использовать удостоверение личности как на бумажном носителе, так и в цифровом формате, сообщает ДЖК со ссылкой на сайт МИИР РК..

В частности, при посадке в автобусы на межрайонных (междугородных внутриобластных) маршрутах пассажиры смогут предъявлять удостоверение личности по своему усмотрению — в оригинале либо в форме электронного документа с помощью сервиса цифровых документов (через сотовый телефон).

Кроме того, по цифровому удостоверению личности  можно приобретать  билеты на автовокзалах, автостанциях, в пунктах обслуживания пассажиров, получать багаж при поездках по международным, междугородным, межобластным, межрайонным (междугородным внутриобластным) маршрутам.

А водители такси при прохождении предрейсового и послерейсового медосвидетельствования могут использовать удостоверение личности как на бумажном носителе, так и в электронной форме.

Вышеуказанные нормы утверждены приказом министра индустрии и инфраструктурного развития РК № 524 от 4 октября 2021 года.